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Recettes de cuisine - Dessert : crêpes

Pour 4/5 personnes.

 

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger (pas obligatoire)

 

Préparation

  1. De préférence, faites la pâte deux heures à l'avance.
  2. Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
  3. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum (ou de fleur d'oranger).
  5. Laissez reposer.
  6. Dans une poêle très chaude, déposez un peu de beurre demi-sel, versez ensuite un peu de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes.

 

Conseils

Les premières crêpes seront un test pour la pâte :

  • si la crêpe est trop peu sèche, vous ajouterez du beurre ou du lait ;
  • si la crêpe se déchire, vous ajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.

 

 

 

English version

For 4/5 people.

 

Ingredients

  • 250g flour
  • 2 eggs
  • half a liter of milk
  • 1 packet of vanilla sugar
  • 1 pinch of salt
  • 50 grams of salted butter
  • 1 tablespoon of rum or orange blossom (not required)

 

Preparation

  • Preferably made the dough two hours in advance.
  • In a bowl, mix the flour, eggs, vanilla sugar, pinch of salt and milk with whisk.
  • You must obtain a paste without lumps.
  • Add the melted butter and tablespoon rum (or orange blossom).
  • Let stand.
  • In a hot pan, place a little salted butter, then pour a little dough and cook 2 to 3 minutes.

 

Advice

The first pancake will be a test for the dough :

  • if the pancake is too little dry, you add butter or milk;
  • if the pancake breaks, you add the flour sifting and whisking to prevent lumps.

 

 

 

 

 


Date de création : 26/09/2012 @ 16:36
Dernière modification : 19/12/2012 @ 20:05
Catégorie : Recettes de cuisine

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