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Recettes de cuisine - Dessert : gâteau au yaourt

Pour 5 à 6 personnes.

 

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine (on prend le pot de yaourt comme mesure)
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot de beurre demi-sel fondu (ou d'huile de tournesol)
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

  1. Faites préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°).
  2. Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
  3. Beurrez le plat à gâteau avant d'y verser la pâte.
  4. Laisser cuire 30 minutes au four (conseil : couvrez de papier aluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite).

 

Remarque

Cette base peut facilement être améliorée, il suffit d'y ajouter des pépites de chocolat, des pommes, de la fleur d'oranger, etc.

 

 

 

English version

For 5-6 persons.

 

Ingredients

  • 1 natural yoghurt
  • 3 pots of flour (you take the pot of yogurt as a measure)
  • 2 pots of sugar
  • ½ pot of salted butter melted (or sunflower oil)
  • 3 eggs
  • ½ teaspoon baking powder
  • 1 packet of vanilla sugar

 

Preparation

  • Preheat your oven thermostat 6-7 (200-220 °).
  • Mix all ingredients with a whisk to obtain a smooth paste.
  • Butter the cake pan before adding the batter.
  • Cook for 30 minutes in the oven (hint : cover your cake with foil if the top turns too quickly).

 

Remark

  • This database can easily be improved, just add chocolate chips, apple, orange blossom, etc.

 

 

 

 

 

 


Date de création : 26/09/2012 @ 16:54
Dernière modification : 19/12/2012 @ 20:06
Catégorie : Recettes de cuisine

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